赤木高太郎さん、ジョッキーからバーのマスターへ華麗なる転身
https://www.daily.co.jp/opinion-d/nextstage/2019/07/01/0012475211.shtml
《一部抜粋》
87年に園田競馬でデビュー。第一線で活躍後、JRAの騎手試験を受けて合格。04年に騎手免許を所得した。G1は獲れなかったが、08年プロキオンS・G3でJRA重賞を制覇。11年に騎手を引退後は、一流調教師として名高い橋口弘次郎厩舎などで調教助手を務めたが、「調教師を目指したけど、騎手とやることが全然違う。橋口先生の姿を見ていると、自分では荷が重いかなと」と別の道を歩むことにした。もともと飲食店に興味はあった。「コミュニケーションを取るのは下手だけど、人としゃべるのが楽しいし、競馬ファンや関係者とワイワイできたらいいな」と開業を決意。「どうせやるなら競争の激しいところで」と知り合いの馬主の紹介で場所を見つけた。もうすぐ1年がたつが、関係者をはじめ、多くのファンが訪れている。「いろんな人が来てくれます。楽しいことだけですね。ファンの人と競馬の話で盛り上がることもありますよ」。すっかり水が合った様子だ。
よくされる質問。中央競馬騎手と地方競馬騎手の違いわ?
中央競馬騎手→リップクリームを持ち歩く
地方競馬騎手→石鹸で顔洗う— jockey no Bar (@NoJockey) 2019年7月1日
https://platform.twitter.com/widgets.js
よくされる質問。中央競馬騎手と地方競馬騎手の違いわ?その2
地方競馬騎手→ラーメンはスープまで飲み干す
中央競馬騎手→ラーメンは麺少し食べスープも残す— jockey no Bar (@NoJockey) 2019年7月1日
https://platform.twitter.com/widgets.js
よくされる質問。中央競馬騎手と地方競馬騎手との違いわ?その3
中央競馬騎手→居酒屋でブルゴーニュの赤を飲む
地方競馬騎手→居酒屋でホッピーを飲む— jockey no Bar (@NoJockey) 2019年7月1日
//platform.twitter.com/widgets.js
続きを読む
Source: 競馬ろまん亭
続きはこちら: 【競馬】赤木高太郎さん、現在はバーのマスターに